Спреи для кондитерских изделий – принцип применения

Кулинарный спрей – отличный помощник не только для кондитеров и шеф-поваров крупных ресторанов, он будет незаменим и для хозяек, которые любят побаловать своих гостей оригинальными и вкусными кушаниями и десертами. Тем более, что его очень легко выбрать и купить в нашем интернет-магазине edible-gold.ru. Особенно пригодится спрей для торта или другого сладкого блюда, содержащего шоколад. Давайте посмотрим, как он работает.

Спрей кондитерский - десерт надолго останется свежим

Благодаря кондитерскому спрею ваш кулинарный шедевр будет свежим, даже если вы приготовили его заранее.  Когда шоколад полностью готов, влага и жиры в нем какое-то время перемещаются сами по себе в «поисках» оптимального баланса. Тому в немалой степени способствуют окружающие условия: температура и ее постоянство, влажность воздуха.

Движение влаги происходит не только в шоколадной составляющей, но и во всем кулинарном изделии. В частности, она испаряется из наполнителя сквозь поры и отверстия внешнего слоя или сквозь трещины в шоколадной глазури, если та охлаждалась слишком интенсивно, в результате чего потрескалась.

Процесс такой миграции незаметен невооруженным глазом, но ее результаты нам всем когда-либо приходилось наблюдать: начинка высыхает, а сухие компоненты, наоборот, становятся мягче. Чаще всего это случается со сладостями, содержащими большое количество влаги:

  • сбивная начинка;
  • помадная начинка;
  • желейная начинка;
  • мягкая карамель;
  • марципан.

Остановить испарение не возможно, но замедлить этот процесс – в ваших силах. Кулинарный спрей позволит решить эту проблему. Он создаст защитный барьер, препятствующий выходу влаги.

Кулинарный спрей как последний штрих

Попробуйте использовать кулинарный спрей с золотом или серебром  для тортов, пирожных и других сладких лакомств. Вы непременно оцените их эффективность и простоту использования.

Некоторые рецепты требуют комбинирования различных жиров (к примеру, твердых: из какао-масла и мягких: из орехов или сливочного масла), и чем больше в десерте жиров, тем быстрее они мигрируют. В данном случае перемещение может привести к тому, что шоколад спустя некоторое время станет мягким, и на нем будет оставаться след от прикосновений.

С этим явлением помогают справиться пищевые барьерные композиции в виде съедобных дополнительных слоев, препятствующих выходу влаги и ее миграции внутри сладостей. Правда, иногда барьерные композиции делают продукт слишком массивным. Наши спреи для кондитерских изделий могут стать хорошей альтернативой съедобным барьерным композициям, если вы хотите приготовить лаконичный и изысканный десерт.

В частности, Спрей «Де Ла Какао» не только воспрепятствует потере влаги и замедлит миграцию жира в шоколадных кондитерских изделиях ручной работы, но и позволит шоколаду сохранить свой первоначальный насыщенный цвет.

И самое главное: кулинарные спреи из интернет-магазина edible-gold.ru не содержат дополнительных красителей, ароматизаторов и прочих не вполне полезных веществ. Наша продукция экологична и безопасна. Она наносится тонким слоем, а значит, имеет небольшой расход и долго будет служить вам верным помощником.

Отзывы наших клиентов

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь - посыпка блестками или небольшой декоративный элемент - и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото. Заказал у нашего поставщика - edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской - именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото. Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю - такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское - Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru - коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Смотреть все отзывы

Заказать обратный звонок

Получать уведомления с сайта

Ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности