Кулинарный спрей – отличный помощник не только для кондитеров и шеф-поваров крупных ресторанов, он будет незаменим и для хозяек, которые любят побаловать своих гостей оригинальными и вкусными кушаниями и десертами. Тем более, что его очень легко выбрать и купить в нашем интернет-магазине edible-gold.ru. Особенно пригодится спрей для торта или другого сладкого блюда, содержащего шоколад. Давайте посмотрим, как он работает.
Спрей кондитерский - десерт надолго останется свежим
Благодаря кондитерскому спрею ваш кулинарный шедевр будет свежим, даже если вы приготовили его заранее. Когда шоколад полностью готов, влага и жиры в нем какое-то время перемещаются сами по себе в «поисках» оптимального баланса. Тому в немалой степени способствуют окружающие условия: температура и ее постоянство, влажность воздуха.
Движение влаги происходит не только в шоколадной составляющей, но и во всем кулинарном изделии. В частности, она испаряется из наполнителя сквозь поры и отверстия внешнего слоя или сквозь трещины в шоколадной глазури, если та охлаждалась слишком интенсивно, в результате чего потрескалась.
Процесс такой миграции незаметен невооруженным глазом, но ее результаты нам всем когда-либо приходилось наблюдать: начинка высыхает, а сухие компоненты, наоборот, становятся мягче. Чаще всего это случается со сладостями, содержащими большое количество влаги:
- сбивная начинка;
- помадная начинка;
- желейная начинка;
- мягкая карамель;
- марципан.
Остановить испарение не возможно, но замедлить этот процесс – в ваших силах. Кулинарный спрей позволит решить эту проблему. Он создаст защитный барьер, препятствующий выходу влаги.
Кулинарный спрей как последний штрих
Попробуйте использовать кулинарный спрей с золотом или серебром для тортов, пирожных и других сладких лакомств. Вы непременно оцените их эффективность и простоту использования.
Некоторые рецепты требуют комбинирования различных жиров (к примеру, твердых: из какао-масла и мягких: из орехов или сливочного масла), и чем больше в десерте жиров, тем быстрее они мигрируют. В данном случае перемещение может привести к тому, что шоколад спустя некоторое время станет мягким, и на нем будет оставаться след от прикосновений.
С этим явлением помогают справиться пищевые барьерные композиции в виде съедобных дополнительных слоев, препятствующих выходу влаги и ее миграции внутри сладостей. Правда, иногда барьерные композиции делают продукт слишком массивным. Наши спреи для кондитерских изделий могут стать хорошей альтернативой съедобным барьерным композициям, если вы хотите приготовить лаконичный и изысканный десерт.
В частности, Спрей «Де Ла Какао» не только воспрепятствует потере влаги и замедлит миграцию жира в шоколадных кондитерских изделиях ручной работы, но и позволит шоколаду сохранить свой первоначальный насыщенный цвет.