Золотое оливковое масло содержит 500 мл. оливкового масла настоянного на 24-каратном пищевом золоте в хлопьях. Оно добавляет последний штрих к великолепно приготовленным блюдам, сладостям, крем-супам, рыбе, салатам, овощам на гриле, пасте с овощами и другим продуктам питания. Оливковое масло обладает нежным сбалансированным ароматом свежих зеленых оливок, очень гармонично сочетается вкус фруктовости, сладости, горечи и перечным послевкусием. Стеклянная бутылка закрыта декоративной пробкой из оливкового дерева и размещена на шелковую ткань внутри коробки. Роскошно выделанная черная коробка упакована в деревянную упаковку. Все детали, используемые при сборке изделия ручной работы.
Об оливковом масле
В странах Средиземноморья часто используют оливковое масло в качестве основного источника жиров для приготовления пищи и разделки продуктов. В настоящее время все большее число сторонников здорового питания распространяются заменив оливковое масло для других видов жиров. Оливковое масло также может служить в качестве природного консерванта пищевых продуктов, а также твердого заменителя жира в выпечке. При сочетании оливкового масла и еды, аромат и потенция масло должно быть сбалансировано с другими ингредиентами и их характеристики.
В Хорватии, оливковые деревья выращиваются вдоль всего протяжения побережья Адриатического моря и особенно на его островах. С около 6 миллионами оливковых деревьев и производственными мощностями около 7 млн. литров масла в год, Хорватия занимает 19-е место в мире по производству оливок и оливкового масла.
Про оливковое масло в Golden Olive Oil
Оливковое масло, используемое в Golden Olive Oil, производится из хорватских оливок, произростающих вдоль побережья Далмации и Истрии. Используются исключительно местные сорта оливкового масла, которые имеют высокое качество и производятся известными производителями, которые завоевали множество наград на международных выставках и конкурсах. Оливки собираются вручную и отжимаются методом холодного отжима в современных маслоперерабатывающих производствах в течение всего пару часов после сбора урожая. За счет более низких температурах обработки, которые сохраняют богатство вкуса и питательную ценность, получается оливковое масло самого высокого качества.
Дегустационные заметки 2016: оливковое масло из Далмации получается путем смешивания сортов: "Франтойо", "Леччино" и Истрии "Белица". Оно имеет интенсивный желтый цвет и фруктовый аромат со вкусом зеленой оливки, миндаля, спаржи и умеренной горчинкой.
Как его использовать
Приключение, которое существует уже долгое время - соединение оливковкового масла с пищевыми продуктами... Золотое оливковое масло можно использовать, чтобы украсить или добавить его к овощам и разным блюдам из мяса, или использовать его в качестве заправки для супов-пюре и салатов. Оно хорошо сочетается с горьким шоколадом, тортом, муссами или мороженым. Золотое оливковое масло не меняет вкус еды, но подчеркивает её аромат и придает ему уникальную подпись. Всего несколько капель Золотого оливкового масла слегка сбрызнуть на готовое блюдо и раскроется совершенно иное измерение еды.
Почему они это делают
Из простого желания повысить качество хорватского оливкового
масла и традиционных хорватских ремёсел, родилась идея создать уникальный и
роскошный продукт, который будет достойно представлять Хорватия во всем мире,
воплощающий любовь, страсть и уважение.