Шоколадный торт «Oreo», украшенный кулинарным золотом Giusto Manetti

Магазин для кондитеров НОРО представляет рецепт шоколадного торта «Oreo» с пищевым золотом Giusto Manetti

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 110 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • молоко - 85 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • какао - 30 г;
  • масло рафинированное - 45 мл;
  • кипяток - 85 мл;
  • сода - 1 ч.л.
*Ингредиенты рассчитаны на один корж, но подготовить нужно двойную порцию, так как коржей должно быть два.Для крема:
  • сливочное масло (мягкое) - 200 г;
  • сливочный сыр - 550 г;
  • сахарная пудра - 130 г;
  • печенье «Орео» - 6-7 шт.

Для украшения:

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао, просейте. Добавьте сахар и перемешайте. Медленно перемешивая миксером, добавьте масло с молоком, затем яйцо и - постепенно - кипяток. Еще раз хорошо перемешайте, выложите дно формы для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто, поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте 35 минут.

Повторите весь процесс еще раз для приготовления второго коржа. Когда оба бисквита полностью остынут, срежьте с них округлые верхушки и разрежьте вдоль пополам. Размягчите масло, взбейте его в объемной чашке с сахарной пудрой около 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте охлажденный сыр. Четверть получившегося крема отложите в отдельную посуду, в остальное добавьте поломанное ножом печенье «Орео».

Собираем торт - по первой половинке коржа разравниваем ⅓ крема с печеньем, накрываем следующей, снова выкладываем часть крема и т.д. Четвертый - верхний - корж и бока торта красиво смазываем кремом без печенья. Сверху поливаем торт растопленным и охлажденным до рабочей температуры шоколадом или глазурью, посыпаем золотым порошком. Приятного аппетита!

Отзывы наших клиентов

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь - посыпка блестками или небольшой декоративный элемент - и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото. Заказал у нашего поставщика - edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской - именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото. Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю - такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское - Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru - коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Смотреть все отзывы

Заказать обратный звонок

Получать уведомления с сайта

Ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности