Магазин для кондитеров НОРО представляет рецепт шоколадного торта «Oreo» с пищевым золотом Giusto Manetti
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 110 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 120 г;
- молоко - 85 мл;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- какао - 30 г;
- масло рафинированное - 45 мл;
- кипяток - 85 мл;
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 200 г;
- сливочный сыр - 550 г;
- сахарная пудра - 130 г;
- печенье «Орео» - 6-7 шт.
Для украшения:
- темный шоколад или зеркальная шоколадная глазурь - 100 г;
- кулинарное золото Giusto Manetti - порошок.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао, просейте. Добавьте сахар и перемешайте. Медленно перемешивая миксером, добавьте масло с молоком, затем яйцо и - постепенно - кипяток. Еще раз хорошо перемешайте, выложите дно формы для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто, поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте 35 минут.Повторите весь процесс еще раз для приготовления второго коржа. Когда оба бисквита полностью остынут, срежьте с них округлые верхушки и разрежьте вдоль пополам. Размягчите масло, взбейте его в объемной чашке с сахарной пудрой около 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте охлажденный сыр. Четверть получившегося крема отложите в отдельную посуду, в остальное добавьте поломанное ножом печенье «Орео».
Собираем торт - по первой половинке коржа разравниваем ⅓ крема с печеньем, накрываем следующей, снова выкладываем часть крема и т.д. Четвертый - верхний - корж и бока торта красиво смазываем кремом без печенья. Сверху поливаем торт растопленным и охлажденным до рабочей температуры шоколадом или глазурью, посыпаем золотым порошком. Приятного аппетита!