Пищевое золото сегодня становится все более модным в сфере общественного питания, а также в кондитерских изделиях и даже напитках. Но не многие знают, что увлечение этим драгоценным металлом в гастрономии насчитывает уже тысячи лет. Со времен античности его ценили за его эстетические качества, символическую силу, а иногда и за приписываемую ему магическую силу.
- Самым крупным потребителем является Индия, производящая около 12 тонн кулинарного золота в год. Золотые листья украшают традиционную выпечку, а также пельмени из баранины во время свадеб и религиозных праздников.
- В то время как в Китае некоторая дичь присыпана золотом, японцы обмениваются новогодними поздравлениями, выпивая сакэ, украшенное золотыми хлопьями, а некоторые японские повара добавляют в свои лучшие суши чистое золото.
- В Пакистане золото иногда употребляют из-за его предполагаемых афродизиак и стимулирующих свойств.
- Во Франции и Швейцарии известные шеф-повара украшают свои трюфели кусочками сусального золота, что создает настоящее сочное волшебство на вкусовых рецепторах.
Магия золота
Золото - съедобный металл. Он разрешен Европейским Союзом и США для украшения пищевых продуктов, где эта добавка имеет код E175. Эти съедобные золотые листы утверждены как «еда» в соответствии с европейским законодательством.
Поэтому вы без сомнения можете использовать нашу продукцию в своих кулинарных шедеврах. Добавьте блеска своим сладким или соленым творениям, украсив их съедобными серебряными листьями, которые создадут эффект рельефа и сияния, а также яркую вспышку красок. Съедобные золотые и серебряные элементы декора позволят вам украсить кондитерские изделия, а также коктейли. Привнесите нотку оригинальности!
Профессиональная линия Giusto Manetti состоит из пищевого золота и серебра разной шлифовки: пудра, хлопья, хлопья, листы. Эта линия предназначена для использования профессионалами в ресторанах, кондитерских, коктейлях, отелях и т. д. Чтобы облегчить его нанесение, рекомендуется использовать соответствующие аксессуары.
Гастрономия - одна из важнейших отраслей в мире, ни один человек не может жить без еды, поэтому существует большое разнообразие диет и кухонь, предлагающих разнообразие вкусов, качества, внешнего вида и цены. Золото и серебро не могут быть исключением, и они считаются элементами высокой кухни во всем мире, особенно когда речь идет о презентации блюд, что является важным эстетическим аспектом в мире поваров.
Приготовление пищи с этими металлами не только позволяет вам создавать блюда с творчеством, но и придает им особую индивидуальность. Кто из креативных кондитеров не думал о вкусном шоколаде с оттенком золота? Или не представлял десерт с оттенком серебра?
Свойства, которыми обладают эти металлы, заставили самых известных поваров во всем мире найти в золоте и серебре фантастический и важный ингредиент, с помощью которого можно выразить нечто большее, чем вкус, можно воздействовать на восприятие человека, чтобы у них было больше соблазна съесть блюдо.