Вегетарианские роллы с «Филадельфия», огурцом и кулинарным золотом Giusto Manetti

Магазин для кондитеров НОРО представляет рецепт вегетарианских роллов «Филадельфия» с пищевым золотом Giusto Manetti

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан (лучше, если это будет специальный рис для суши);
  • кунжут - 8 ст. л.;
  • водоросли нори - 8-10 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • перец салатный - 1 шт.;
  • сыр “Филадельфия” - 1 уп.;
  • рисовый или яблочный уксус - 4 ст.л.
  • кулинарное золото листовое;
  • васаби - 2 ч.л.;
  • соевый соус + васаби - для сервировки.

Приготовление

Промойте рис, залейте кипятком (2 стакана), отварите на медленном огне до состояния аль денте. Добавьте 2 ложки уксуса, перемешайте и варите до готовности. Рис должен получиться достаточно липким. Дайте ему немного остыть, добавьте кунжут (6 ст. л.), перемешайте. Овощи помойте, обсушите. Огурцы, салат и перец порежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите в разные емкости. В глубокую тарелку с водой добавьте оставшийся уксус и 2 ч.л. васаби, поместите в ее водоросли нори. Подготовьте доску, куда будете складывать роллы, циновку для скручивания. На бамбуковую циновку положите листовое золото кулинарным золотом Giusto Manetti, сверху - лист водорослей блестящей стороной вниз.

На половину листа водорослей, ближнюю к вам, выложите рис (примерно 3 ст.л.), равномерно распределите его по этой части листа. Посередине риса вдоль выдавите полоску васаби. Также вдоль разместите салат, сыр, перец и огурец.

Плотно сверните ролл, смочите завершающий край водорослей уксусом, таким образом «склеив» его. При необходимости подправьте форму ролла с помощью циновки. По той же схеме скрутите остальные роллы, острым ножом разрежьте каждый на 8 равных частей, перед подачей украсьте кунжутом и/или оливками. При сервировке не забудьте подать соевый соус и васаби. Приятного аппетита!

Отзывы наших клиентов

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь - посыпка блестками или небольшой декоративный элемент - и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото. Заказал у нашего поставщика - edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской - именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото. Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю - такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское - Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru - коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Смотреть все отзывы

Заказать обратный звонок

Получать уведомления с сайта

Ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности