Магазин для кондитеров НОРО представляет рецепт вегетарианских роллов «Филадельфия» с пищевым золотом Giusto Manetti
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан (лучше, если это будет специальный рис для суши);
- кунжут - 8 ст. л.;
- водоросли нори - 8-10 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- лист салата - 4 шт.;
- перец салатный - 1 шт.;
- сыр “Филадельфия” - 1 уп.;
- рисовый или яблочный уксус - 4 ст.л.
- кулинарное золото листовое;
- васаби - 2 ч.л.;
- соевый соус + васаби - для сервировки.
Приготовление
Промойте рис, залейте кипятком (2 стакана), отварите на медленном огне до состояния аль денте. Добавьте 2 ложки уксуса, перемешайте и варите до готовности. Рис должен получиться достаточно липким. Дайте ему немного остыть, добавьте кунжут (6 ст. л.), перемешайте. Овощи помойте, обсушите. Огурцы, салат и перец порежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите в разные емкости. В глубокую тарелку с водой добавьте оставшийся уксус и 2 ч.л. васаби, поместите в ее водоросли нори. Подготовьте доску, куда будете складывать роллы, циновку для скручивания. На бамбуковую циновку положите листовое золото кулинарным золотом Giusto Manetti, сверху - лист водорослей блестящей стороной вниз.На половину листа водорослей, ближнюю к вам, выложите рис (примерно 3 ст.л.), равномерно распределите его по этой части листа. Посередине риса вдоль выдавите полоску васаби. Также вдоль разместите салат, сыр, перец и огурец.
Плотно сверните ролл, смочите завершающий край водорослей уксусом, таким образом «склеив» его. При необходимости подправьте форму ролла с помощью циновки. По той же схеме скрутите остальные роллы, острым ножом разрежьте каждый на 8 равных частей, перед подачей украсьте кунжутом и/или оливками. При сервировке не забудьте подать соевый соус и васаби. Приятного аппетита!